推广 热搜: 电机  服务机器人  PLC  触摸屏  培训  变频器  危化品安全,爆炸  西门子PLC  阀门  变送器 

疫情下红外测温模组介绍

   日期:2020-05-14     来源:工控之家网    作者:工控之家    浏览:1    
核心提示:新年伊始,一场新型冠状病毒(2019nCoV)疫情牵动着每一个人,由于感染新型冠状病毒的患者症状表现主要呈现发热、咳嗽、呼吸困难和乏力等症状,因此体温检测成为疫情防控的主要手段之一。但传统的温度计、测温枪等设备,不仅每次仅能检测

      新年伊始,一场新型冠状病毒(2019nCoV)疫情牵动着每一个人,由于感染新型冠状病毒的患者症状表现主要呈现发热、咳嗽、呼吸困难和乏力等症状,因此体温检测成为疫情防控的主要手段之一。但传统的温度计、测温枪等设备,不仅每次仅能检测一人,效率较慢,而且需要近距离接触,存在较大的交叉感染风险。

      这种形势下,红外热成像体温检测设备因其能实现远距离、非接触式、多目标同时检测,现已成为公众场所筛查发热人群效率最高的一种方式。这也促使了红外体温筛检仪及配套零部件生产企业发展。

      针对疫情对红外测温模组的需求,凌云光技术集团先推出VIGIL80,这是一种体积紧凑的通用低分辨率长波红外测温模块,集成无快门和辐射功能,设有方便的接口,并便于进行OEM系统。

产品特性:

l  紧凑尺寸16x16 x21mm(包括安装孔)

l  M1.4螺丝安装孔2个,直径1.5mm

l  集成60°deg镜头F/1.3

l  集成校准处理器(工厂校准)

l  SPI视频接口

l  帧率:30 fps

l  可弯曲连接,便于最终安装

l  NETD:<300 mK

l  存储温度:5℃~50℃

l  工作温度:20°C~45°C

1.png

2.png

VIGIL80俯视图

3.png

VIGIL80底视图

4.png

VIGIL80侧视图

5.png

VIGIL80包括一个现场LWIR镜头2.7毫米f/1.3HFOV是60°

6.png

用于伸缩接头的Pin1标记

7.png

VIGIL80连接器与标准0.5mm 18芯FFC挠性电缆兼容WURTH ELEKTRONICS公司的687、118、100002号。

8.png

模组被装进外壳、防护中示意图

9.png

成品效果图

10.png

软件操作界面

成像效果展示:

11.png

第一个显示图像

12.png

偏差建立

13.png

建立完成

14.png

黑体37℃试验

       这是场没有硝烟的战争,有无数白衣天使和科研工作者冲在前线为我们“奋勇杀敌”,这个特殊时期凌云光技术集团愿能利用自身优势,在光学解决方案上为战胜疫情做出一份贡献。

 
打赏
 
更多>同类技术

推荐图文
推荐技术
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  资质公示  |  鲁ICP备12015736号-1