推广 热搜: 电机  服务机器人  PLC  培训  变频器  变送器  危化品安全,爆炸  触摸屏  西门子PLC  阀门 

电气走线的规范对起重机械行业非常重要

   日期:2013-08-07     来源:工控之家    浏览:59    
核心提示:在过去的两年时间里,起重机械出现过多起安全事故,但是仔细分析这些安全事故,其实很多都是由于电气元件和电气走线引起的。  
 在过去的两年时间里,起重机械出现过多起安全事故,但是仔细分析这些安全事故,其实很多都是由于电气元件和电气走线引起的。

  电气产品的质量问题和电气走线的规范都是非常重要的,如果我们选择到的产品的质量不佳的话,很容易会造成整个电路系统的故障,自然也会影响到后期的正常使用了。而起重机如果出现电气故障的话,不加留意会出现一些质量问题。而如果对于质量问题保障的最好的方法就是使用一些通过国家有关部门检测过的产品。

  而走线的规范对于今天的起重机械行业来说都非常重要,但是往往也容易让我们忽视这一点。我们打开一台起重机械的电控箱和电路系统就会发现,其中有很多线路都没有完全按照规范来走。比如说编号的问题,在很多电气控制系统中,如果电气的编号不够清晰的话,在后期的使用中对于维修来说会变得非常麻烦。而走线的时候应该要尽量保证到走线的简洁,如果有很多多余的线条出线的话,自然会给整个线路系统带来杂乱的感觉。当然也会影响到后期的时候和维修管理等工作。

  这当然也与作业的电气工作人员的水平有一定的关系,毕竟如果电工水平不高的话,自然也不知道如何按照规范来进行作业。对于这种新手电工,对于起重机械的电气安装来说,最好是有技术娴熟的专业人员给予指导。

 
打赏
 
更多>同类技术

推荐图文
推荐技术
更多>最新展会
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  资质公示  |  鲁ICP备12015736号-1