推广 热搜: 会展中心  工控  培训  电机  阀门  西门子  服务机器人  变频器  PLC  OFweek 

供“氧”一线,共同战“疫”

   日期:2020-02-17     浏览:2    评论:0    
核心提示:2020年1月起,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情袭卷中华大地。此次疫情来势凶猛,以最先发现疫情的武汉为源头,逐步向全国各
  

2020年1月起,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情袭卷中华大地。此次疫情来势凶猛,以最先发现疫情的武汉为源头,逐步向全国各地蔓延。面对肆虐的病毒,中国举国上下快速行动起来,再度掀起了“同心聚力、共克时艰”的热潮。一时间,许多感人的故事让人潸然泪下,也令人热血沸腾。在这一过程中,气体行业中许多企业勇担责任使命,在关键时刻团结一心,夜以继日的不间断的向各大医疗机构供给医用氧气,为被感染的患者送去了生命的希望。

 


 

  

 

 

“岂曰无衣?与子同裳。修我甲兵。与子偕行!”

 

作为医院支持系统的核心之一,医用氧气量的充足与否直接关系到医疗安全和患者生命安危。在疫情爆发、病患集中的关键时刻,中国的气体公司快速行动,为战“疫”在一线的白衣天使架起了一道稳固的能量之桥,让他们得以更快、更好的从死神手中抢夺一个个鲜活的生命。让我们记住这些气体公司的名字(更多待陆续补充),并向他们致以最崇高的敬意!

 

序号

名称

1

中国宝武旗下武钢有限气体公司

2

四川峨边荣成气体有限公司

3

北京普莱克斯实用气体有限公司

4

液化空气(东营)有限公司

5

安钢集团

6

中集圣达因低温装备有限公司

7

龙口华东气体有限公司

8

普莱克斯上海梅山实用气体有限公司

9

柯尔(苏州)医疗科技有限公司

10

林德浙江公司

 

宁可高炉缺氧,不让病人缺氧。

中国宝武旗下武钢有限气体公司1月起已累计向20多家医院提供了超过1200立方米液态医用氧(折合气态医用氧100万立方米),占全武汉市医用氧气用量的一半以上,目前制备能力充裕。

24小时、三班制轮流生产。

四川峨边荣成气体有限公司平均每天生产医用氧气300吨以上,输送至省内外防疫一线。从1月22号以来,共输送液氧2700吨左右。

举全体之力,春节期间坚持生产。

北京普莱克斯实用气体有限公司不间断为20余家大型医院提供医用氧,每天向各大医院用罐车配送医用液氧50至80吨、各型瓶装医用氧气300至500瓶。

面对疫情,关爱不打烊。

液化空气(东营)有限公司严格落实领导24小时带班制度和员工备班制度,开足马力,已经累计往省内外各大医疗机构供应医用氧500余吨。

全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

安钢集团捐赠了价值约350万元的医用液氧。2月5日上午11时20分,在安钢集团气体制造公司的空分塔下,两辆分别充装了18吨和26吨医用液氧的气罐车经过质量检测,发往抗疫的最前线。这是安钢集团捐赠的价值约350万元的医用液氧中的首批“急先锋”,能够较好地满足医院用氧需求,缓解河南省抗疫一线医院“缺氧”的困境。

兵贵神速,每一批物资到达现场,都是一场与生命的赛跑。

中集圣达因低温装备有限公司紧急完成两次紧急生产任务:1月28日,接到武汉金银潭医院医氧设备任务书后,该公司仅用48小时就将两台医用液氧储罐第一时间运往了武汉;1月30日,因黄冈大别山区域医疗中心集中供氧站的投入使用,中集圣达因又在24小时内,以最快的速度完成了设备的配管和调试,将设备送往湖北黄冈。

全力保障医疗机构正常用氧量和对新型冠状病毒感染的肺炎等患者的抢救氧气。

龙口华东气体有限公司为保障龙口辖区正常的用氧量和胶东地区上百家医院、诊所液态医用氧和瓶装医用氧的24小时供应,春节坚持生产,随时向各医疗机构运输供氧。公司绷紧弦,每天生产量达到120吨,同时,在保质的基础上保持原价,全力保障医院用氧供应。据统计,今年1月以来,该公司为各类医疗机构供应医用氧气580多车次。

对重症肺炎患者来说,供氧治疗是能救命的!

普莱克斯上海梅山实用气体有限公司日均供应医院的医用氧气量在120吨左右,现在130吨左右。为解决医院大量患者对氧气的需求,倾尽全力协调设备等供养渠道,为医院解决燃眉之急。

驰援武汉,共同战“疫情”。

柯尔(苏州)医疗科技有限公司捐赠100台制氧机,2月5日开始发往湖北省黄冈市。除此之外,在2月4日晚,柯尔公司已紧急驰援武汉1500台制氧机,用于对患者的进一步救治。

应对新型冠状病毒,“气”不容缓。

林德浙江公司根据疫情发展,调整了生产计划,重点安排医用氧气的生产,并保障充足的配套运输能力。据不完全统计,在全国范围内,林德为此类医院提供医用氧气供应保障的已有90多家。以南京为例,林德目前为应对疫情每天生产上百吨医用氧气,供应覆盖了南京大多数医院。针对当防控疫情医疗物资紧缺的情况,林德通过上海市慈善基金会向湖北省疫情严重地区捐款110万元人民币,用于采购疫情防控的各项医疗物资。

从行业来看,气体一直被视为工业的血液;在疫情面前,气体更堪称是“生命之血液”。在中国各族人民戮力同心,举全国之力与病毒斗争的时刻,我们欣慰的看到了中国气体企业的担当与作为。作为国之命脉,中国气体企业以人为福祉为己任,疾速行动,成为中国抗“疫”之路上的急先锋,为守护国家和人民作出了应有的贡献。有感于气体人的大爱与情怀,IG,CHINA (国际气体展)和IG ASIA(亚洲气体展)承诺,将在一如既往支持气体行业发展的同时,更加努力,为中国气体行业的进一步蓬勃发展贡献力量!

供“氧”一线,共同战“疫”,中国加油!

 

更多IG, CHINA2020动态信息,请浏览官方网站:www.igchina-expo.com或关注官方微信号:气体资讯(扫描关注下方二维码)

联系人:

 

 

 

 

 

 

 

 

 



*******************************************************************************

 

 

 
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  资质公示  |  鲁ICP备12015736号-1