推广 热搜: PLC  会展中心  培训  西门子  阀门  工控  变频器  电机  OFweek  服务机器人 

二氧化碳供应危机席卷欧洲

   日期:2018-06-25     浏览:2    评论:0    
核心提示:中国很多城市刚刚经历了液氧液氮气荒,无独有偶,据外媒报道,欧洲也正在遭遇几十年来影响欧洲二氧化碳(CO2)业务的最糟糕的供
 中国很多城市刚刚经历了液氧液氮“气荒”,无独有偶,据外媒报道,欧洲也正在遭遇“几十年来影响欧洲二氧化碳(CO2)业务的最糟糕的供应情况”,许多二氧化碳消费者(特别是碳酸饮料生产商)迫切需要该产品的供应。
640?wx_fmt=jpeg
四月,由于合成氨工厂“常规”维护的影响,供应开始收紧,当与生物乙醇和化学品生产相关的其他工厂也因维修或技术问题而停产时,欧洲地区的CO2供应变得更加紧张和重要。

液态二氧化碳主要的供应商几乎都受到采购问题的影响 - 包括普莱克斯,梅塞尔,林德和液化空气。而ACP(最近被Air Products收购)也受到二氧化碳产量下滑的影响。北欧和欧洲大部分地区目前都在为液态产品的供应苦苦挣扎 ,就在上个周末,当两座大型重要工厂停机时,情况变得更糟。

什么原因导致了这种情况? 

欧洲最大量的食品级二氧化碳来源于合成氨工厂。在过去的十年中,虽然其他二氧化碳生产商已经投入使用,包括来自化学生产和生物乙醇工厂的原料气 ,但是合成氨工厂仍然是最大的来源之一,尤其是在西欧。这些主要的合成氨工厂位于英国,挪威,荷兰和法国。



然而,氨用于肥料生产,肥料的高峰生产一般是从八月到三月或冬季。而化肥企业定期会在4月至6月期间计划维护或关闭,而此时恰恰是生产饮料和酒精饮料的高峰时间。今年情况的复杂不仅是所有维护停机的时间安排在这一时期,更是因为氨合成物市场价格降至低点,西欧以外的国家同时也可以进口合成氨,导致欧洲生产商延长合成氨厂的停工期。另外,由于天然气(氨合成生产的主要原料)的定价较高,氨生产业务的利润率也不那么有吸引力,这也是增加停机时间的因素之一。
640?wx_fmt=jpeg

某知名品牌的软饮料生产商正在努力生产不含二氧化碳的产品,并且急于恢复CO2的供应。本周末,生物乙醇工厂的计划内维护停机事件还会增多。而近期热浪袭击欧洲,导致对软饮料和碳酸饮料又产生了大量的额外需求。



英国受到的影响最大 ,现在只有一家主要的二氧化碳工厂正在运行。非常依赖来自斯堪的纳维亚和荷兰的进口,但是,比荷卢经济联盟和法国的工厂停产限制了产品的出货,整个渠道的运输量有限,这两个原因使得英国的供应雪上加霜。

梅塞尔通讯高级副总裁黛安娜布斯说:“由于每年夏天,一些欧洲合成氨工厂部分停运。梅塞尔试图通过在欧洲范围内调货运输来确保客户的供应。”一家公司正在将来自波兰的二氧化碳运往比荷卢经济联盟,而巴斯夫在路德维希港的大型二氧化碳工厂已经重新投入生产。根据分析,至少在六月余下的时间里,这种短缺似乎难以缓解。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12015736号-1
Powered By DESTOON