推广 热搜: PLC  会展中心  培训  阀门  工控  西门子  电机  变频器  OFweek  服务机器人 

重磅!BBS 2018生物质论坛大会议程精彩预告!

   日期:2018-04-04     浏览:18    评论:0    
核心提示:生物质能源作为一种洁净而又可再生的能源,一直是国际可再生能源领域关注的焦点。2018年以来随着国家政策支持,我国生物质能源得
 生物质能源作为一种洁净而又可再生的能源,一直是国际可再生能源领域关注的焦点。2018年以来随着国家政策支持,我国生物质能源得到了更加广泛的关注,在今年的政府两会中生物质能源产业仍然是能源行业关注的焦点。

 

为促进生物质能源行业的发展,为行业人事提供交流沟通的专业平台,由勤哲传媒发起的第六届中国(国际)生物质能源与生物质利用高峰论坛(BBS 2018)于2018年4月12-13日中国·上海召开,本次论坛自启动以来收到了行业人士的广泛关注,目前,距离大会开幕已进入倒计时,BBS 2018运筹帷幄,大会的前期准备工作已取得阶段性进步,BBS 2018将会带给与会嘉宾怎样的精彩呢,小编带您提前预知。

 

BBS 2018论坛以“生物质能源的未来之路”为主题,围绕沼气、先进生物液体燃料、生物质发电和成型燃料锅炉供热等热点话题进行更为深入的交流和探讨,现场将有800多位来自国内外生物质行业内的专家人士共聚一堂。

 


 

 

BBS 2018主论坛由农业部农业生态与资源保护总站首席专家李景明先生担任主持,中国农业大学教授/农业部科技司原司长程序带来“我国生物质能产业面临的新发展机遇”主题报告,拉开大会的序幕,紧接着是国家林业局造林司副处长程志楚带来的“我国林业生物质能源的形势与任务”主题报告分享、国家发改委能源研究所研究员窦克军带来“中国生物质能发展形势与展望主题报告分享。全球生物质能高层对话是此次主论坛的压轴环节,来自农业部科技司、国家林业局造林司、国家发改委能源研究所、农业部农业生态与资源保护总站、EnviTec等的众多权威专家人士齐聚一堂,就生物质能源热点话题展开对话,现场分享最新行业发展动向,共话生物质能源的未来发展之道。

 

BBS 2018沼气论坛得到了众多沼气行业专家人士的鼎力支持,届时您将在现场聆听到:

中国农业大学生物能源环境科学与技术实验室主任董仁杰主题为“新形势下沼气工程的作用”的精彩报告;北京化工大学环境工程系主任李秀金主题为“大型生物天然气工程关键装备创制—快速组装式大型复合材料拼装罐与塔-超重力水洗提纯装备”的精彩报告、中国科学院青岛生物能源与过程研究所研究员郭荣波的“农业生物质废弃物高浓度厌氧发酵技术介绍”主题报告、江南大学教授阮文权就“秸秆厌氧发酵产甲烷强化机制研究”的主题分享、中国农业大学教崔宗均主题为“沼气工程沼渣、沼液的利用技术革命”的演讲报告、国家菌草工程技术研究中心副主任/福建农林大学生物能源研究所所长刘斌的“能源草制备生物天然气及沼渣综合循环利用关键技术研发与应用精彩主题报告分享。同时德国赢创、北京吉成环境、 普拉克环保、帕克环保、威迩徕德、法液空、瑞必科、北京中持绿色、杭州能源、利星行机械、德国联合新能源、伟能、耐驰、碧州环保、艾森曼、青岛中科华通、成都德通、武汉当代、冰轮环境、武汉佳德沃博格、山东民和、青岛天人等众多沼气行业知名企业对本次论坛鼎力支持,并将在论坛现场做精彩报告分享。

 

BBS 2018先进生物液体燃料论坛的准备工作也取得一定突破,得到了众多行业专家的认可,现场大咖云集,共享先进生物液体燃料行业思想盛宴。届时清华大学核能与新能源技术研究所副所长李十中将带来首场精彩演讲,分享最新行业政策和科研成果,接着是林木生物质化学北京市重点实验室主任/北京林业大学特聘教授孙润仓分享“先进生物液体燃料的未来-生物质多级联产工程化利用”;主题报告,中国农业大学教授胡林就“中国生物质能源产业发展的原料基础评估”主题进行分享;华东理工大学教授鲍杰分享“逼近玉米乙醇指标的先进纤维素乙醇技术”主题报告,山东大学教授曲音波分享“纤维素乙醇技术产业化的突破点——集成就地产酶和全组分生物精炼”主题报告。次日上午华南理工大学副院长楼宏铭就“木质纤维素酶解强化技术与机理研究”主题带来精彩分享、哈尔滨工业大学刘冰峰教授带来“光发酵法生物制氢技术面临的关键科学问题和展望”精彩分享、南京理工大学教授金明杰带来的“木质纤维素生物炼制生产燃料乙醇”主题报告、哈尔滨工业大学副教授曹广丽带来“木质纤维素转化生物能源:新的菌种资源及其应用前景”主题报告。下午西南林业大学科技处处长郑志锋带来“生物质热解气催化重整制备燃料与化学品”精彩分享、复旦大学环境科学与工程系教授/副系主任张士成带来“生物质废弃物水热定向转化制备小分子化合物主题报告”、浙江工业大学副教授曾淦宁就“大型海藻生物乙醇发酵及藻渣联用”主题进行分享、武汉大学教授定明月就“废弃生物质热化学转化制取动力燃料”主题进行精彩报告。

 

同时此次论坛得到了广东海洋大学、复旦大学、广西大学、中国寰球工程有限公司、University of Lagos、中石化节能环保工程科技有限公司山东分公司、青岛大学、中国科学院武汉物理与数学研究所、UOP、中国石油大庆化工研究中心、四川大学、北京三聚环保新材料股份有限公司/三聚绿能科技、中国石油天然气股份有限公司石油化工研究院、山西省农业科学院高粱研究所等众多企事业单位的大力支持。

 

BBS2018生物质发电论坛与生物质成型燃料锅炉供热论坛一如既往备受行业关注,现场将为与会嘉宾呈现更多惊喜。国家林业局林产工业规划设计院所长张忠涛就“林业生物质能源产业发展现状及机遇”发表精彩演讲;农业部南京农业机械化研究所农业资源开发与设施农业工程技术中心主任陈永生重点分享“秸秆离田模式分析”;农业部规划设计研究院研究员田宜水分享“中国生物质固体成型技术及标准体系现状”主题报告;华东理工大学教授吴幼青将分享“我国生物质气化技术发展现状与前景”;浙江大学教授王勤辉分享“生物质循环流化床气化耦合大型燃煤机组发电技术的研发”主题报告;南京林业大学副教授周建斌就“生物质(气化)发电的机遇与挑战”发表精彩演讲;南京农业大学教授王效华主要分享“中国农村家庭能源消费研究”。同时博林泰森、启迪桑德、绿友机械、北京德普新源、江苏磁谷、西门子、四川火尔赤、合肥德博、 武汉凯迪、山东琦泉、山东丰源等众多行业领军企业对本次论坛给予大力支持,精彩亮相论坛现场,展示最新产品与技术,分享最新行业案例。

 


 

 

BBS论坛坚持创新理念让每届盛会充满惊喜,本届论坛同期将设有精品展示区、精品茶歇洽谈、精彩名片速递、“ 一对一”VIP贵宾私谈会和“ 一对一” 媒体专访等活动进一步促进行业人士的交流与合作。为拓展论坛深度,提升企业品牌影响力和号召力,BBS 2018第六届生物质论坛首次推出行业榜单及颁奖典礼活动。距离大会开幕仅剩8天,大幕将启,期待与您共同见证此次生物质能源顶级行业盛典!

 

如想了解BBS 2018最新议程或更多会议信息,请联系:

组委会联系人:吴小姐

电话:021-80319958

手机:18101747786

传真:021-33275654

邮箱:jenny.wu@qzevents.com

网址:http://www.bbs-summit.com


 

 
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12015736号-1
Powered By DESTOON