推广 热搜: PLC  会展中心  培训  西门子  阀门  工控  变频器  电机  OFweek  服务机器人 

自动化和智能AI的大浪潮下 失业人生存问题如何解决?

   日期:2018-02-11     浏览:0    评论:0    
核心提示:自动化和人工智能早已不是新鲜的词语了,自动化和人工智能的加入在未来会替代很多的工作岗位。这样的例子现在已经出现了。人工智
 

自动化和人工智能早已不是新鲜的词语了,自动化和人工智能的加入在未来会替代很多的工作岗位。这样的例子现在已经出现了。人工智能在医疗, 设计,律师行业都展现出了自己的独特性。 自动化机器人能完成的工作越来越复杂,在某些领域机器人做的比人还要好。因此产生的失业,我们该怎么去面对?

对于科技进步带来的恐慌,美国人民也开始了自己的恐慌。在最近的一次调查中,49% 的美国人认为全民基本收入计划是一个很好的措施,十分赞同。

所谓的全民基本收入计划是美国想制定的一项政策,美国的所有国民每个月都有的收入。 根据物价和其他方面这个固定收入是保证你基本的生活之用。 没有任何限制和限制条件,也没有任何职业限制。

这个政策一出自然受到了广泛的讨论,超过一半的人反对这项制度。埃隆·马斯克、比尔·盖茨和马克·扎克伯格等纷纷赞成,称这项制度使革命性的,有大的意义。 而反对的人则认为,这根本不现实。 但是这项制度已经开始了实验。

伴随着制度的探讨,谁将为这个制度买单也是一个重要的问题?在受访者中,超过85% 的人拒绝通过提高税收来解决这个问题。 那么钱从哪里来,更多赞同这个制度的人表示,应该是更多的征收在自动化和人工智能领域获利的企业的税收,他们最应该为这项政策买单。

这一个思路和比尔盖茨的“机器税”的概念十分的相似,因为机器替代了人,国家的税收受到了影响,所以机器所创造的价值也是要交适当的税收的,一方面是平衡,一方面是补贴因此失业的人。

在此背景下,这个想法被不断的鼓励,不断被提及。之后,更多的人表示,或许这个方案的具体实施性十分的高。

此外围绕这个问题, 美国的政党也开始了自己的争夺。有些政党支持率达到80%,有些只是20% 的支持。 如果自动化进一步的发展,越来越多的人支持全民基本收入计划,这是不是也会造成政党的分化,支持and不支持不止是一个态度,也代表着更多的选票。

科技在发展,技术在进步。 它们要我们的生活变的十分便捷,更加的高效,推动着行业的不断发展的同时,也带来巨大的恐慌。 在未来,若是越来越多的人工智能和自动化的时代下。我们的工作机会很有可能会更少 。将有更多的行业被替代,因此对于这项制度的讨论十分的有意义。

无人驾驶,智能设计师,甚至医疗行业也因人工智能的加入减少了对人工的使用。对于现在的人来说,有失业的担忧这很正常。人工智能和自动化强劲的势头,替代的越来越多的岗位。那么对于那些没能适应这个时代的人,他们将怎么生活,过多的失业是否会造成社会问题?这些都将是我们即将面临的。

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。系作者授权百家号发表,未经许可不得转载。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12015736号-1
Powered By DESTOON