标王 热搜: 会展中心  西门子  培训  阀门  工控  电机  变频器  OFweek  PLC  服务机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 业界动态 » 正文

气体公司:不止眼前的苟且 还有光明的未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-31  浏览次数:43
核心提示:盈德气体与河北敬业钢铁之间的矛盾虽是个案,却反应了当前气体企业与现场客户之间的利益纠葛,不怨令人深思。近期在气体圈被一则
 

盈德气体pk河北敬业钢铁

盈德气体与河北敬业钢铁之间的矛盾虽是个案,却反应了当前气体企业与现场客户之间的利益纠葛,不怨令人深思。

    近期在气体圈被一则公告所震动,看到朋友圈中许多气体人都做了转载,即盈德气和河北敬业钢铁的纠纷事件。

    盈德气体(02168-HK)
公告称,现场客户河北敬业钢铁未经集团同意佔有了全资附属公司河北盈德气体的经营权,该事件的发生是由于河北敬业拖欠河北盈德大额应付贸易款项而河北盈德拟采取行动停止对河北敬业的工业气体供应。目前,河北敬业拖欠河北盈德的应付贸易款项约为8600万元。

    这看似奇葩的事情却折射出了当下气体公司与现场客户之间的爱恨情愁,也感受到了气体公司的无奈。在当前大宗商品不景气的情况下,曾经“君为磐石,妾作蒲苇”的合作好CP也顿生嫌隙。利益之下,气体公司与现场客户的矛盾也更为突出。在合作客户中被拖欠款,调价等问题时有发生,除了石家庄盈德外,据卓创了解还有多家因此而隐入停产的尴尬境地。

   而气体行业的附属性也让企业的生存面临更多的挑战。在当前钢铁行业去产能等情况的打压下,部分钢铁企业或将逐渐淘汰,而配套空分也面临较为尴尬的局面,如淄博盈德等企业。另外部分新上项目也因为供气价格谈不拢而不断推迟开工时间。加之近几年气价的低位运行,气体企业生存如何不苟且。这也导致气体企业利润处于持续下滑之中。据最新发布的盈德气体年报,虽然2015年营业额增加2.63%,但是净利降至53594.10万元 同比减少40.71%。

2015年盈德气体年报财务主要数据

单位:万元

  2015年报 2014年报 本年比上年增减(%) 2013年报
基本每股收益 (元) 0.30 0.50 -40 0.50
净利润(万元) 53594.10 90390.50 -40.71 90789.60
营业额(万元) 791886.10 771616.10 2.63 686550.80
每股净资产(元) 3.55 3.65 -2.74 3.35

     当然,阵痛也是暂时的,随着行业的不断洗牌调整,企业内部本身也在不断优化,许多企业也正通过裁员等手段在降低费用。另外,气体作为化工、冶炼等不可缺少的原料之一,其钢性需求仍在,随着未来经济的复苏,前途光明仍在。

转自:卓创资讯工业气体


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备12015736号-1
Powered by DESTOON