标王 热搜: 会展中心  西门子  培训  阀门  工控  电机  变频器  OFweek  PLC  服务机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 业界动态 » 正文

省内独一份!宁波天然气绕城环网全线贯通

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-25  浏览次数:25
核心提示:昨日(12月24日)下午,宁波兴光燃气传来消息,经过一天调试测试,位于姜山的天然气高中压调压站通气,宁波市总长110公里天然气高
 

昨日(12月24日)下午,宁波兴光燃气传来消息,经过一天调试测试,位于姜山的天然气高中压调压站通气,宁波市总长110公里天然气高压管网最后一段16公里管道同步通气,至此,宁波市天然气绕城环网全线贯通。据悉,宁波是省内第一个天然气“绕城高速”全线贯通城市,市民用气不仅将更稳定可靠,同时也为宁波市下一步经济发展“储备”了足够能量。

城市天然气利用工程是宁波市重点民生项目之一,由宁波城投公司和下属的兴光燃气集团公司历经十年建设完成。工程主要含镇海门站和北仑门站各一座,城市天然气高压管道总长110公里,包括沿绕城高速公路而建、总长85公里的环线和25公里往北仑方向高压管线。目前管网已实施智能监控和调度,仅85公里高压环网上监测点就有775个,管网运行情况实现远程实时监控。

随着宁波城区高压天然气环网的建设,城区管线的供气能力得到成倍提升,中心城区天然气用户取得大发展。截至目前,兴光燃气的各类天然气用户超过50万户,“十二五”期间天然气销售量是“十一五”的5倍。其间,宁波市还淘汰、改造燃煤锅炉(窑)1294台,其中大部分燃煤炉转换成天然气锅炉,减少二氧化硫、烟尘排放6000多吨和11000吨。汽车“油改气”稳步推进,至本月底,兴光燃气共建成天然气加气站11座,其中10座投入运营。

此次高压环网贯通,全市供气能力再度增强。宁波兴光燃气集团有限公司总经理纪育博介绍,管网输气能力可以满足宁波未来20至30年的燃气发展需求,同时因为某一方向气源管线出问题停气现象也将杜绝,“因为多个方向能实现即时补充”。

据兴光公司透露,“十三五”期间宁波市将实现市区与北仑高压管网双向互供、完成应急气源站建设;继续推广能源的高效利用;加强“智慧燃气”在服务领域的应用,探索互联网和无线应用时代新模式,增强线上服务能力,实现全天候无障碍服务。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备12015736号-1
Powered by DESTOON