推广 热搜: PLC  会展中心  培训  西门子  阀门  工控  变频器  电机  OFweek  服务机器人 

若液氮治霾“落地” 杭氧股份将受利好刺激

   日期:2013-12-26     浏览:11    评论:0    
核心提示:近日,有媒体报道称,科学家正在研究向北京的大气中注入超冷气体,通过凝结环境中的悬浮颗粒物,并使之加速沉降到地面,达到治理

 近日,有媒体报道称,科学家正在研究向北京的大气中注入超冷气体,通过凝结环境中的悬浮颗粒物,并使之加速沉降到地面,达到治理雾霾的效果。制冷能力几乎达到干冰三倍的液氮有望成为一种抗雾霾的作用剂,氮气和气体生产设备的空分机均是杭氧股份(002430,股吧)(002430)的主要生产产品,若北京这一治霾方案能最终落实操作,必将引来其他雾霾城市套用,对公司来说或将受到较大的利好刺激。

  据了解,氮气在大气中占到3/4的比重,可以说是最常见的气体之一,而液态氮是惰性的,无色、无嗅、不腐蚀、不可燃。氮的沸点大概是零下195摄氏度左右,如果液氮暴露在空气中,马上会使周围的环境温度下降,通过降温、降水或者降雪,都可以加速悬浮颗粒物的沉降。

  有业内人士表示,由于液态氮一般工业上都是以钢瓶的形式储存和运输,如果用来治理雾霾,实际操作起来还是有一定的难度。但是,这一方法在理论上还是有改善空气质量的作用。

  本次网上流传的北京液氮治霾方案,是将巨大容器中的液氮泵入空中,使之在地面上方形成高度至少达10米的薄雾。这些液氮将在尘埃和其他污染物的细小颗粒上形成晶体,然后便会掉落到地面上。这条厚度不到20米的冷却气体带同时还能阻止被污染的空气降落到地面上。

  杭氧股份董秘汪加林表示,液氮的用途比较广泛,此次流传北京将用液氮治理雾霾是一个比较新的想法,如果这一想法能够最终落实并操作,那么对公司的利好刺激就非常明显了。目前,杭氧股份的日氮气生产能力已达到100多万立方米。(缪敏鑫)

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12015736号-1
Powered By DESTOON