推广 热搜: PLC  会展中心  培训  西门子  阀门  工控  变频器  电机  OFweek  服务机器人 

汇集高端精英 共聚中国FPSO发展盛宴

   日期:2013-12-02     来源:北京美沙会展    浏览:19    评论:0    
核心提示:2013 FPSO设计与技术国际大会在大连召开11月28-29日,2013 FPSO设计与技术国际大会在大连泰达美爵酒店召开。大会汇集了来自Dougl
 2013 FPSO设计与技术国际大会在大连召开

11月28-29日,2013 FPSO设计与技术国际大会在大连泰达美爵酒店召开。大会汇集了来自Douglas Westwood、SBM Offshore Malaysia、 MCS Kenny Inc、 Larsen & Toubro Limited、MODEC、EMAS Offshore、英国劳氏船级社、中国海油、中国船舶及海洋工程设计研究院、大连船舶重工等企业机构近200位领导和专家,共同探讨了中国FPSO(海上浮式生产储卸油装置)运营现状以及未来发展所面临的需求和挑战。

本次大会是由中国海洋石油总公司协办,北京美沙会展有限公司主办,大连船舶重工集团有限公司、中国船舶工业行业协会作为支持单位,旨在通过参会专家们的充分交流,分享行业信息,交流技术问题,探讨管理模式,为FPSO的蓬勃发展共聚智慧。

近年来,随着各种技术的推陈出新,以及人们对远海油气资源开采需求的日趋增长,FPSO以其高效低成本的开采、存储和运输石油天然气的特点受到业界推崇。如今,FPSO现已成为海上油气开采领域不可或缺的重要利器,FPSO技术在满足近海对化石能源的高需求中起到至关重要的作用。

参会专家们为大会带来了国内外FPSO的前沿动态以及资产管理、建造和改造的最新技术和设计成果。Douglas Westwood公司副总监Jason Waldie分享了FPSO全球能源领域开采海洋油气最佳成本效益方案,并重点分析了现行市场条件下,FPSO项目的运行情况。中国船舶设计大师赵耕贤在演讲中探讨了FPSO在中国水域所面临的运营问题,并通过案例分析指出运营过程中有可能导致潜在风险的设计弊端,以及相应的工程和设计改造措施。中海油能源发展股份有限公司采油服务公司深圳分公司张振翔副总分析了中国南海FPSO运营与管理所面临的挑战。中海油能源发展股份有限公司采油服务公司市场部经理刘涛对中国FPSO运营现状做了阐述,适用于深海气田开发的FLNG市场需求将逐步上升,并将以较大幅度增长;不论是大型FPSO或FLNG(浮式液化天然气),其投资规模将远超传统FPSO项目,都可能导致FPSO供应商运营策略的调整,或者FPSO供应商竞争格局的变化。此外,专家们还在FPSO特殊结构的疲劳分析上取得共识,也让参会者对于相关领域的前沿信息有了更加全面的了解和认知。

同时,来自海外的一些专家和学者还就FLNG的发展情况作了广泛和深入的交流。MCS Kenny Inc公司的浮式系统与钻井副总裁William Kinney在介绍中阐述了FLNG改变海上天然气生产与处理版图,FLNG使得海上天然气生产更加灵活,这一优势使其具有非常广阔的市场前景。劳氏船级社(亚洲)海工技术经理Peter Campbell着重分析了FLNG项目面临的机遇和挑战,他指出了FLNG存在的高风险性,强调了其安全设计的重要性。

在为期两天的会议中,与会代表以多种形式进行互动和交流,并就相关议题组织了讨论。对于未来中国FPSO的机遇和挑战,大会主席上海交通大学罗勇教授指出:如今,中国的FPSO产业在迅速崛起,如何让中国的FPSO走出国门,我们还需要做很多事情,包括提升技术能力、与国外公司接轨等等;同时,中国需要引进“软实力”的资源,需要在现有技术设施的基础上大量引进技术人才,以尽早实现中国对FPSO业务的总包。

此外,主办方还安排与会嘉宾参观了中国FPSO船厂——大连船舶重工集团有限公司,不仅增加了代表们的沟通和交流,也为推动行业发展搭建了合作交流平台。大多数参会者表示将继续关注2014FPSO会议的召开。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12015736号-1
Powered By DESTOON