推广 热搜: PLC  会展中心  培训  西门子  阀门  工控  变频器  电机  OFweek  服务机器人 

公务员以身作则 政府部门试行新能源汽车

   日期:2012-10-20     浏览:77    评论:0    
核心提示:  工控摘要:虽然目前我国的新能源汽车发展步伐还较慢,在发展过程中还有不少瓶颈,但是业内人士对于新能源的未来依然看好。到
  工控摘要:虽然目前我国的新能源汽车发展步伐还较慢,在发展过程中还有不少瓶颈,但是业内人士对于新能源的未来依然看好。

到2015年,纯电动汽车在中国汽车市场的销量占比将达到1%,达到这一数字之后,纯电动汽车才真正进入规模产业化阶段。以中国汽车市场销量维持微增的趋势计算,纯电动汽车销量将超过20万辆。

新能源汽车的推广对象不只是普通的消费者,政府机关也是重点对象,以身作则,推广新能源,这是一种示范,更是榜样。

日前,中央国家机关新能源电动公务用车试点示范工作启动,中央国家机关11个部门首批试用23辆新能源电动汽车作为公务用车。截至目前,该公司已经在中央国家机关11个试点部门完成了充电设施建设,并启动了相关运营服务。

国管局副局长尚晓汀指出,此次试点示范工作为展示我国新能源汽车产业优秀成果搭建了重要平台,必将为推动我国新能源汽车产业的发展、推进节约型机关建设发挥良好的示范作用。

这11个部门分别是国家发展改革委、科技部、工信部、国家民委、财政部、国土资源部、住房和城乡建设部、文化部、国资委、中国工程院和国管局。23辆新能源电动汽车作为公务用车的试用期限为1年,由比亚迪汽车公司和安徽江淮汽车公司提供。

试用期间,中国普天信息产业集团公司负责中央国家机关新能源电动公务用车的运营网络建设,承担配套充电设施的基础建设和车辆、电池维护维修服务等。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12015736号-1
Powered By DESTOON