2021年第八届亚洲燃气轮机聚焦大会暨产业蓝皮书&“燃机聚焦榜”发布

   日期:2021-01-19     浏览:1    状态:状态
展会日期 2021-06-03 至 2021-06-04
展出城市 上海市
展出地址 联系燃气轮机聚焦组委会
展馆名称 联系组委会
主办单位 燃气轮机聚焦组委会
展会说明
  关于召开2021年第八届亚洲燃气轮机聚焦大会暨产业蓝皮书&“燃机聚焦榜”发布的通知

各有关单位:

为促进燃气发电企业、燃气轮机整机制造行业产业链,产、学、研协作交流,引领行业技术创新,在“十四五”目标指导下,2021年抢先机,抓机遇,探讨碳达峰和碳中和行动,实现在碳排放交易市场中的红利,助力燃气发电企业实现高质量发展,在燃料调整、控制系统、改组升级、降低运维成本方面提供国内外先进燃气发电企业共同交流机会及平台,燃气轮机聚焦组委会定于2021年6月3日-4日在上海市召开2021年第八届亚洲燃气轮机聚焦大会暨产业蓝皮书&“燃机聚焦榜”发布,现将有关事项通知如下:

一、会议时间和地点

(一)会议时间:相关领导参加6月2日CEO闭门会,6月3日-4日全体大会

(二)会议地点:上海(地址:具体地址会前邮件通知)

二、会议组织单位

(一)主办单位:

燃气轮机聚焦组委会

 

国信决策者产业研究院

 

决策者经济顾问集团

(二)支持单位:中国动力工程协会

三、会议主要内容

(一)燃气发电及电力行业政策解读

1、聚焦亚洲燃气轮机市场发展与机遇:谁将领跑亚洲市场?

由于全世界对清洁和高效电力的需求不断增长,以及亚洲国家对减少二氧化碳排放量目标的逐步明确,与此同时,通过管道和轮船供应的液化天然气(LNG)市场正在出现显着增长,有效促进亚洲各国对燃气发电厂需求的增长,以及燃气轮机及其机组设备技术的要求不断提高,但是,越来越多的向可再生能源(例如太阳能和风能用于发电)的转移,在未来几年内会限制市场的增长。因此技术的进步对于降低燃气轮机的成本和排放至关重要,特别是对于联合循环燃气轮机而言,高效能低排放,将在燃气发电领域占据主导,基于此我们将聚焦并讨论亚洲燃气轮机市场发展与机遇。

2、低碳能源转型时代,天然气的未来

低碳能源转型时代需抢抓碳排放机遇,如何获取外部市场收益?作为燃气发电企业,本身具备碳减排的优势,相比于燃煤发电厂,燃气电厂如何研究碳排放交易政策?如何跟踪掌握碳排放政策走向,才能使碳减排交易成为新的利润增长点?燃气电厂要利用燃机减排优势,积极介入,充分利用碳交易机制,依靠碳市场机制来合理配置碳排放权这一环境资源,合理制定碳资产的经营策略,对碳资产进行科学管理,实现碳资产收益最大化。

3、韩国燃气轮机联合循环项目开发经验分享

4、新形势下,如何提升燃气发电项目的经济效益 

(二)燃气发电厂聚焦:燃机用户端直面交流案例分享(电厂用户端专场)

1、案例分享:世界高效、先进燃气发电项目——西名古屋电厂运行现状及经验分享

2、案例分享:案例研究-净功率-零排放燃气电厂项目

3、案例分享:在不断变化的能源格局中,燃气电厂如何调整运营和维护策略?

3、案例分享:南山电厂超低排放升级改造经验分享

4、头脑风暴环节:结合案例分析如何进行机组升级改造实现降本增效(分会场全体电厂用户端分组讨论交流话题)

燃气轮机发电作为公认清洁高效低碳发电方式之一,已经被亚太国家所接受并认可,随着电力行业的不断发展,燃气发电厂在灵活调峰过程中也扮演着至关重要的角色,同时对燃气发电厂的要求也在不断提高,在引进先进技术的同时,早期建设的燃气发电厂也在寻求高效率的改组升级方案,并应用于实际电厂的运营,但是在改组升级的过程中会依旧遇到很多实际困难,本次头脑风暴环节旨在为燃机用户端提供一个内部交流平台,提出需求,反馈问题,头脑风暴碰撞解决思路,直面痛点,力求落地化地结合实际案例进行讨论分析。

l 燃气电厂在实际进行升级改造过程所遇到的困难

l 结合案例,提出改造升级以实现降本增效的创新思路

l 代表路演及汇报

(三)轻型及微小型燃气轮机聚焦:多元化应用场景下,中小燃机求变之路

(四)燃气轮机整机制造聚焦:先机技术分析,产业链合作优化升级

(五)MRO燃气轮机运维及解决方案聚焦 

四、联系方式(报名咨询)

吴江梅

17317123771

 

 

jameyw@cdmc.org.cn

五、附件

1、报名表、大会议程、会议资料

2、行业榜单(会场发布)

3、2021燃机行业蓝皮书(会场领取)

六、其他事项

(一)本次会议报名方式:

提交报名表后需网上注册填报信息https://app.glueup.cn/event/29753/register/

(二)本次峰会收取会议费

VIP票:3800元,3人及以上九折

包含:两天大会及分论坛参与+会议资料(含会后演讲ppt下载)+两天社交午宴+四次社交茶歇+燃气行业蓝皮书+榜单申请

(三)本次会议不安排接送站,请参会代表自行前往酒店,主办方可协助预定会场酒店住宿。 

燃气轮机聚焦组委会

2021年1月

 
联系方式
联系人:吴江梅
电话:
打赏
0相关评论

最新展会
更多>展会资讯
推荐展会
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  联系我们  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  资质公示  |  鲁ICP备12015736号-1