标王 热搜: 旋转接头  plc  西门子PLC  触摸屏  培训  阀门  变送器  工控机  球阀  工控 
 
当前位置: 首页 » 品牌 » 工业控制 » 嵌入式系统 »

威盛电子

  • 品牌名称:威盛电子
  • 公司名称:威盛电子股份有限公司
  • 官方主页http://www.gkong.com/
  • 所在地区:台湾
  • 浏览次数361
  • 更新日期:2013-03-29
品牌介绍
 
 
关于威盛和威盛嵌入式

 

威盛电子股份有限公司(VIA Technologies, Inc. 简称 VIA)是全球IC设计与计算机平台解决方案的领导厂商。通过整合旗下低功耗处理器,系统芯片组及先进的连接、多媒体、音视频和网络等功能芯片,威盛主要产品线涵盖计算和通讯领域,为最广泛的个人电子设备和嵌入式应用提供x86运算平台。威盛1987年成立于美国加州,1992年总部迁至台湾,是台湾证券交易所上市公司(股票代号2388)。

威盛嵌入式平台事业部(VIA Embedded Platform Division 简称VEPD),成立于2001年,是微型化嵌入式的积极倡导者;多年来为业界创新定制了Mini-ITX、Nano-ITX、Pico-ITX、Em-ITX等一系列全新的板型规范,并成为行业通行标准。目前的威盛嵌入式能为客户提供CPU芯片套件,嵌入式主板,嵌入式系统,嵌入式ODM及软件定制服务等多层次全系列的解决方案,支持网点和服务客户遍及全球。

 
Small is Beautiful

 

蜂鸟是如此小巧,如果你不试图寻找他们,你很可能忽略他们;而这正是威盛嵌入式工程设计理念背后的总体思想。威盛长期致力于计算平台的微型化,针对一个真实而无处不在的网络环境,这有助于推动嵌入式计算设备开发的产业创新。

威盛提供了从芯片到系统平台各种层级的产品方案,像搭建积木一样将各种概念设计变为现实以推动产业的创新水平。无处不在的网络设备需要提供足够的动力运转,这要消耗大量的自然资源,因而节能就成为一个主要的问题。威盛微型化的核心逻辑芯片组和处理器平台,就能以最低的功耗提供最佳的处理性能。威盛无风扇、可靠耐用、高效能的平台,通过推动新技术的发展顺应了当今绿色计算环保潮流。

我们今天的选择,将影响明天的世界。对环境负责是威盛坚持的信仰。即使是最微小的生灵,我们也需要加以关爱。威盛对绿色环保理念的追求,会使大家拥有一个技术先进的世界,同时也维护了这个世界的未来。

embedded in your success

 

 
技术创新

基于“小即是美”战略,威盛相信,优化的嵌入式平台能够支持开发者充分地利用空间进行嵌入式系统设计。威盛已经开发了一些小板型主板,这些板型已在全球得到广泛应用。

威盛分别在2002年、2004年、2007年开发了Mini-ITX(17 cm x 17 cm)、Nano-ITX (12 cm x 12 cm) 及Pico-ITX (10 cm x 7.2 cm)主板。Mini-ITX的发布推动了小板型(SFF)的创新,是业内公认的小封装嵌入式系统的开放式行业标准。Nano-ITX及Pico-ITX在更小型的嵌入式设计中受到了同样的欢迎。
为了进一步扩展小板型,威盛与微型化推广联盟(SFF-SIG)合作,在2008年共同开发了Pico-ITXe版型。Pico-ITXe利用SUMIT界面,在其小巧的主板上进行模块扩展。
2009年3月,威盛开发了Em-ITX版型(17 cm x 12 cm)。这款主板拥有独特的双海岸线I/O设计及Em-IO扩展接口。2009年底,威盛发布了Mobile-ITX,尺寸仅为6 cm x 6 cm,可用于x86架构的手持设备系统设计。
这款新版型是全球现有的最小的COM板型。板到板连接器的总厚度不到3mm,使其成为轻薄型、个性化设计的理想解决方案。
 
准系统平台
威盛提供丰富的平台,范围不仅包括芯片及主板级产品,还包括工业计算机、平板电脑、数字标牌系统、网络存储、网络设备等的准系统平台解决方案。此外,威盛还通过提供BTOS(订单服务)帮助客户最快地实施项目。客户可以为自己的系统定制机箱、主板、元器件及其他部件,接收订单更快。威盛通过优化整体增值选项完成从产品设计开发到生产、销售及服务过程。
 
一站式服务
威盛为产品及服务提供一站式体验,范围包括各种芯片、软件资源及创新性参考设计,帮助开发者以最低的研发成本更快地开发新产品。凭借其在软件技术、硬件设计及系统集成方面的经验,威盛可提供完整的平台及服务。威盛处理器平台更加灵活,支持客户轻松升级,而不需额外的研发时间。
 
绿色计算

威盛长期以来引领着绿色运算的发展,从2001年开始就通过设计和制造过程,一直在可持续计算产品中继续领导市场。威盛绿色计算活动是开发环境友好型产品理念的延续,范围覆盖计算战略,每个战略都要从不同角度体现环境责任。

威盛是无铅x86处理器的先驱,在2003年成为首家获得RoHS标准处理器认证的公司。2005年,所有产品全部符合RoHS标准,2008年实现无铅、无碳排放。此外,2008年威盛还获得IECQ颁发的危害物质过程管理(HSPM)标准认证,符合QC 080000 IECQ HSPM标准。该认证标志着威盛在降低危险物质排放及改善绿色生产工艺中做出的不断努力。

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
同类品牌
 
网站首页 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备12015736号-1
Powered by DESTOON